Basilikum Pesto – Wintervorrat
Zutaten
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1kg frischer Basilikum | |
ca. 300g Parmesan | |
ca. 2L mildes Olivenöl | |
3TL Meersalz | |
1 - 2TL Puderzucker | |
150g Pinienkernen | |
100g Pistazienkerne | |
150g Cashew Nüsse |
Zubereitung
Basilikumblätter von den Stengel trennen
Nüsse rösten
Nüsse und Permesan mixen
Basilikum und Olivenöl dazu geben
Das Olivenöl sowie die Basilikumblätter dazugeben. 2 TL Salz und 1 TL Puderzucker dazugeben.
Alles zusammen mixen.
Je nach Geschmack gröber oder feiner mixen.
je nach Geschmack mit mehr oder weniger Salz/Zucker abschmecken. Mit geriebenem tasmanischen Hochlandpfeffer* lässt sich zusätzlich Raffinesse erzeugen
TIPP:
Die hälfte des Basilikum etwas gröber mixen, die andere Hälfte zu einer feinen "Sauce" mixen
So kann man das gröbere Pesto z.B. unter die Pasta ziehen. Das sehr fein gemixt Pesto kann zu Dekorationszwecken verwendet werden!
* Im sehr wechselhaften südpazifischen Klima wächst dieser aussergewöhnliche Pfeffer auf der Insel Tasmanien. Er zeichnet sich durch das unglaublich würzige-fruchtige Aroma, gepaart mit einem pfeffrigen Geschmack aus.
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