Kürbissuppe „Spezial“
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Zutaten
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1/2Stk. Kürbis, z.B. Crown Prince oder einen anderen handelsüblichen Kürbis, z.B. Muskat Kürbis | |
4Stk. Knoblauchzehen | |
1Stk. Zwiebel | |
2Stk. Thymianzweige | |
80ml Olivenöl | |
nach Belieben Salz und Pfeffer | |
3Stk. Chalotten | |
2Stk. Rüebli | |
1Stange Lauchstange (weisser Teil) | |
1/4Stk. Knollensellerie | |
5Stk. Loorbeerblätter | |
1/2TL Currypulver | |
1dl Weisswein | |
1,5dl Noilly Prat | |
3dl Vollrahm 35% | |
1L Geflügelbrühe | |
1TL Puderzucker |
Zubereitung
1.
Kürbs
Für den im Ofen gerüsteten Kürbis den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Die Kerne und das Innere herauslösen und in den Geflügelfond geben. Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Die Kerne und das Innere herauslösen und in den Geflügelfond geben. Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
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2.
Kürbis im Ofen garen
Kürbis und Kräuter auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für ca. 30–40 Minuten bräunlich backen.
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3.
Suppe vorbereiten
Für die Kürbissuppe Öl und Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, Lorbeerblätter einlegen, Salz und Zucker dazugeben. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
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4.
Kürbis in Sud geben
Gerösteten Kürbis dazugeben. Mit Sahne aufgiessen und solange kochen, bis alle Zutaten schön weich sind. Alles zusammen fein mixen. Evtl. noch etwas einkochen, sollte sie zu dünn sein.
Die fein gemixte Masse passieren und mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
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5.
aufmixen / servieren
Vor dem Servieren leicht aufmixen und mit geriebener Zitronenschale und evtl. etwas frischem fein gehacktem Koreander dekorieren.
Auf dem Bild habe ich einen Teil der Suppe anders aufgekocht und gewürzt (Kürbiskernöl, mehr Curry), mit dem Mixer zu einer dunkleren Masse gemixt und dann mit dem Bläser mit dem andren, "normalen" Teil der Suppe zusammengeführt.
e Guete!
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