Die Sache mit der Garstufe
Garstufen von Rindfleisch Die richtige Garstufe von Rindfleisch ist keine Hexerei. Je nach Kerntemperatur erreichst du die für dich richtige Garstufe: Die Kerntemparaturen: blue rare 38-44°C Das Fleisch ist innen noch völlig roh und es tritt roter Fleischsaft aus. Außen ist eine leichte braune Kruste und das Fleisch gibt auf Druck hin stark nach. rare/sa
Restaurant zum Löwen, Messen
…eine Familiengeschichte in der 7. Generation! Ein guter Kollege hat mir erzählt, dass er in Messen sehr gut gegessen habe. Meine erste Reaktion war WO? In Messen? Ich bin schon oft durch Messen gefahren, das Restaurant Sonne auf dem Hügel zu Messen ist ein Hingucker – aber der Löwen – Wo ist denn der? Nun gut, er muss nicht gesucht we
Willkommen KISAG WHIPPER Professional
Neu in meiner Küche: Der Bläser Kisag Whipper PROFESSIONAL: Ein vielseitiger Rahmspender. Mit dem Allrounder können warme und kalte Gerichte zubereitet werden: Cremesuppen, Saucen, Mousses und Espumas.
mille sens & unexpected Chianti Classico
Am 27.10.22 wurde der Chianti Classico im Restaurant Mille Sens zelebriert: Urs Messerli und Gastwinzer aus der Chianti Region stellen Weine vor, die so gar nichts mit dem, was ich unter Chianti verstehe, nämlich die Grosse 5 L Flasche mit dem Plastiknetz, zu tun haben!
Messer schleifen
Selber machen - oder vom Fachmann machen lassen? Wo finde ich einen vertrauenswürdigen Fachmann?
Pfannen und Röstaromen
Fleisch schmeckt am besten, wenn es schön knusprig braun und damit sein Duft besonders intensiv ist. Dazu braucht es Röstaromen welche das Ergebnis einer mehrstufigen chemischen Reaktion, der sogenannten Maillard Reaktion sind.
Restaurant L’Escarbot, Le Landeron
Eine unerwartet schöner Abend in Le Landeron. Mit einem tollen "Menu surprise"
Restaurant Palace, Biel
Kehren neue Besen gut? Im Palace auf jeden Fall! Das "Palace" ist in Höchstform - weiter so!
Restaurant Du Bourg, Biel
Sie sind enthusiastisch und ehrgeizig: Fiona Liengme und Christian Aeby arbeiteten nun im Restaurant du Bourg in Biel. Der Koch Christian Aeby ist übrigens die «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz» 2022 und ein geselliger, freundlicher Kerl! Das Apéro wurde im toll ausgebauten Keller serviert. Tolle Küche, kreative aufwendige und leckere Gericht
Kulinary ARTISTs, Biel (Restaurant & Hotel)
Mit 9 Personen in der Showküche von Norman Hunziker - Ein Spektakel oder ein Debakel?
Kusi’s Blog
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Siedfleisch vom Rindshohrücken
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Basilikum Pesto – Wintervorrat
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