Schweineschulter „pulled pork“
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Zutaten
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2 Esslöffel Rohrzucker | |
1 Esslöffel Zwiebelpulver | |
2 Esslöffel Fleur de Sel | |
1Esslöffel Paprikapulver, scharf | |
2 Esslöffel Würz-Mix für Fleisch | |
5 kg Schweineschulter mit Schwarte und Knochen |
Zubereitung
1.
Am Vortag Gewürze mischen, Fleisch damit einreiben, Grapefruitsaft in die Spritze füllen. Saft an verschiedenen stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinierten lassen.
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2.
Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
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3.
Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7-8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C erreicht. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begießen!
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4.
Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, weitere 60 Minuten ziehen lassen!
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5.
Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken und servieren. TIPP: den im Blech aufgefangenen Fonds aufkochen und zu einer Sauce verarbeiten. Dazu servieren.
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