Schweineschulter „pulled pork“

Vorbereitungszeit: 20 Min. - Kochzeit: 480 Min.

mittel

10 Personen

Dieses Rezept ist für ca. 10 Personen. Eine ganze Schweineschulter wiegt etwa 4,5 kg mit Schwarte und Knochen und ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch.

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Zutaten

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2 Esslöffel Rohrzucker
1 Esslöffel Zwiebelpulver
2 Esslöffel Fleur de Sel
1Esslöffel Paprikapulver, scharf
2 Esslöffel Würz-Mix für Fleisch
5 kg Schweineschulter mit Schwarte und Knochen

Zubereitung

1.

Am Vortag Gewürze mischen, Fleisch damit einreiben, Grapefruitsaft in die Spritze füllen. Saft an verschiedenen stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinierten lassen.
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2.

Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
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3.

Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7-8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C erreicht. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begießen!
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4.

Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, weitere 60 Minuten ziehen lassen!
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5.

Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken und servieren. TIPP: den im Blech aufgefangenen Fonds aufkochen und zu einer Sauce verarbeiten. Dazu servieren.
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