süss scharfe Chilisauce

Vorbereitungszeit: 10 Min. - Kochzeit: 15 Min.

einfach

Gedecke 10 personen

Ein hausgemachte süsse und pikante Chilisauce die man gut vorbereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren kann. Sterilisiert in einem Glas hält sie sich über Wochen frisch.

Ich verwende hier Sambal Oelek.
Wenn man frische Peperoni verwenden möchte nimmt man ca. 6 Chilischoten und mixt diese zusammen mit dem Knoblauch und dem Zucker in einem Mixer.

Passt hervorragend zu Tempura & Co.

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Zutaten

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80 gr Sambal Oelek
1 TL Soja Sauce
4 Zehe Knoblauch
200 gr Zucker
2,5 dl Wasser
1,25 dl Reisessig
1 TL Soja Sauce
1 TL Cayennepfeffer
1 Esslöffel Maizena

Zubereitung

1.

Knoblauchzehen fein hacken
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2.

Wasser, Reisessig, Knoblauch, Sojasauce und Cayenne Pfeffer in eine beschichtete Pfanne geben, Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren den Zucker zum Schmelzen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Cayenne Pfeffer verwenden. Je nach gewünschter Süsse mehr oder weniger Zucker verwenden.
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3.

Sambal Olelek dazu geben, wiederum 5 Minuten leicht kochen lassen. Rühren nicht vergessen.
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4.

Maizena dazu geben, umrühren. Weitere 5-10 Minuten kochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. ACHTUNG: Während dem Abkühlen dickt die Sauce weiter ein
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Notizen

*Nutrition info is a rough estimate based on the ingredients. Note that values may vary from case to case.
*As with all recipes, there is a number of ways you can get things done. If you believe that some of the instructions can be improved, or have a good alternative solution, feel free to leave a comment.

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