Bärlauchpesto

10

einfach

1 Konfitürenglas

Damit das Pesto nicht schimmelt oder sich verfärbt sollte die Oberfläche immer komplett mit etwas Öl bedeckt sein.

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Zutaten

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100g frischer Bärlauch
50g Pinienkerne
50g Parmesan gerieben
2dl mildes Olivenöl
1TL Meersalz

Zubereitung

1.

Bärlauch

falls der Bälauch selber gepflückt ist, gründlich waschen und in der Salatschleuder gut trocken schleudern.
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2.

Pinienkerne rösten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten
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3.

Mixen

Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Ich persönlich mag das Pesto etwas gröber, also mixe ich nur kurz.
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4.

Abfüllen

Das Pesto in ein verschliessbares Glas geben. Darauf achten, dass man etwas Öl auf dem Pesto hat, so bleibt es länger konserviert (das Öl sorgt dafür, dass keine Luft an das Pesto kommt).
Et voilà - e guete!
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