Bärlauchpesto
Damit das Pesto nicht schimmelt oder sich verfärbt sollte die Oberfläche immer komplett mit etwas Öl bedeckt sein.
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Zutaten
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100g frischer Bärlauch | |
50g Pinienkerne | |
50g Parmesan gerieben | |
2dl mildes Olivenöl | |
1TL Meersalz |
Zubereitung
1.
Bärlauch
falls der Bälauch selber gepflückt ist, gründlich waschen und in der Salatschleuder gut trocken schleudern.
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2.
Pinienkerne rösten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten
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3.
Mixen
Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Ich persönlich mag das Pesto etwas gröber, also mixe ich nur kurz.
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4.
Abfüllen
Das Pesto in ein verschliessbares Glas geben. Darauf achten, dass man etwas Öl auf dem Pesto hat, so bleibt es länger konserviert (das Öl sorgt dafür, dass keine Luft an das Pesto kommt).
Et voilà - e guete!
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