Bœuf Stroganoff (mit Rinderfilet)
Das Bœuf Stroganoff ist im Vergleich zu einem gewöhnlichen Gulasch ein kurzgebratenes „Geschnetzeltes“ mit Sauce. Typisch sind die Gewürzgurken und der Senf in der Sauce!
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Zutaten
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500G Champignons, frisch | |
1Stk. rote Peperoni | |
2Stk. Essiggurke | |
0,5dl Tomatenketchup | |
1dl Cognac | |
1dl Vollrahm | |
2dl Kalbsfond | |
1Teelöffel Paprikapulver | |
2Spritzer Tabasco | |
3Spritzer Worcestershiresauce | |
2Teelöffel Senf | |
1nach Belieben Salz / Pfeffer | |
800Gramm Rinderfilet |
Zubereitung
1.
als Erstes
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mit wärmen.
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2.
Vorbereitung
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und zusammen mit den Essiggurken in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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3.
Fleisch anbraten
Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Fleischwürfel darin in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite noch 30 Sekunden kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Cognac auflösen, durch ein feines Sieb giessen und beiseitestellen.
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4.
Sauce herstellen
In der Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Champignons kräftig anbraten, Zwiebel , Peperoni, Paprika beifügen und mitdünsten. Den beiseitegestellten Bratenjus sowie den Kalbsfond dazu giessen.
Mit den bereit gestellten Gewürzen würzen: Tabasco, Wrchestershiresauce, Senf, Pfeffer, Salz.
Rahm hinzufügen.
Alles auf mittlerer Hize auf auf ca. die Hälfte reduzieren. Kurz vor dem Servieren die Cornichons dazu geben.
Mit den bereit gestellten Gewürzen würzen: Tabasco, Wrchestershiresauce, Senf, Pfeffer, Salz.
Rahm hinzufügen.
Alles auf mittlerer Hize auf auf ca. die Hälfte reduzieren. Kurz vor dem Servieren die Cornichons dazu geben.
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5.
servieren
Am Schluss die Fleischwürfel mitsamt entstandenem Saft beifügen und alles sorgfältig mischen. NICHT MEHR AUFKOCHEN (sonst wird das Fleisch zäh).
Sofort servieren.
Sofort servieren.
Als beilagen schmecken mir: Kartoffelstampf, Spätzle oder Röschti.
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