Rote Curry Paste (Thai Style)
Vorbereitungszeit: 140 Min. - Kochzeit :10 Min.
mittel
8 Personen
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Zutaten
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2 Esslöffel Paprikapulver, scharf | |
0,50TL Koreander, gemahlen | |
0,50TL Kümmel, gemahlen | |
0,50TL Garnelen Paste | |
1TL Pfeffer gemahlen, weiss | |
8Stk. Wurzeln vom frischen Koreander | |
0.50Esslöffel Limetten, Schale | |
1Stengel Zitronengras, frisch | |
140gr Schalotten | |
5 Zehe Knoblauch | |
12Schote Chili, scharf, die lange "Cayenne" Version |
Zubereitung
1.
Die scharfen Chilis in wenig (ca 5 Esslöffel) heissem Wasser 1 bis 2 Stunden einlegen.
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2.
Koreanderwurzeln gut waschen, trocknen
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3.
Zitronengras und Thai-Ingwer (falls nötig) waschen, in dünnere Scheiben schneiden
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4.
Knoblauch schälen und hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken
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5.
Limettenschalen in feine Streifen schneiden
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6.
alle Zutaten (inklusive dem Wasser der Chilis) in den Mixer (ein Stabmixer ist nicht geeignet!) geben und mixen bis eine pastenartige Konsistenz erreicht ist. Allenfalls etwas Oel dazu geben.
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