Auberginen-Mousse

Vorbereitungszeit: 5 Min. - Kochzeit: 35 Min.

einfach

4 Personen

Durch die Beigabe von frischer Minze schmeckt dieses Auberginen-Mousse sehr erfrischend. Am besten serviert man dazu Nachos oder Toast.

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Zutaten

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2 Brise Pfeffer, exotische Mischung, frisch gemahlen
1Brise Meersalz
5Esslöffel Olivenöl, native extra - Migros Sélection
2Esslöffel Zitronensaft
4Blätter Minze, frisch
2Zehe Knoblauch
2Stk. Aubergine

Zubereitung

1.

Grill oder Ofen auf ca. 200°C vorheizen
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2.

Auberginen ca. 30 Minuten grillieren oder backen. Auf dem Grill sollten die Auberginen öfters umgedreht werden. Sie müssen ringsum eine schöne, "Grillfarbe" bekommen.
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3.

So lange auf dem Grill oder im Ofen lassen, bis die Aubergine weich wird und anfängt einzufallen.
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4.

Aubergine komplett häuten, wir brauchen nur das saftig weiche Fleisch.
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5.

Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer prürieren.
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6.

In einem Schälchen mit etwas Olivenöl und frisch gemalenen Pfeffer anrichten.
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