Rote Curry Paste (Thai Style)

Vorbereitungszeit: 140 Min. - Kochzeit :10 Min.

mittel

8 Personen

Diese Mengenangaben reichen aus um zwei feine Currys vom Schwein, Rind, Poulet etc. für je 4 Personen zu kochen. Die Paste kann gut portionenweise eingefroren werden.

Das Zitronengras hat am dicken Ende einen harten „Knoten“. Dieser muss abgeschnitten werden für die Vereinbeitung. Zitronengras lässt sich im Mixer nicht verarbeiten, wenn es nicht vorher in kleine Stücke geschnitten wird!

Galangal (Thai-Ingwer) ist ziemlich hart und muss vor dem Vermixen ebenso in dünne Scheiben geschnipselt werden.

Im Thai-Laden bekommt man normalerweise frischen Koreander, an welchem sich die Wurzeln noch befinden. Falls du keine Koreander-Wurzeln beschaffen kannst, nimm bitte ein paar Koreanderblätter um den benötigten Geschmack zu bekommen.
Gemahlener Koriander und Kümmel kann man ebenso im Thai-Laden kaufen. Die Garnelenpaste kann durch 2 Sardinen ersetzt werden.

Da die Produktion einer roten Curry Paste ziemlich aufwendig ist verdopple ich immer alle Zutaten und gefriere mir diese portionenweise ein.

Das Basisrezept ergibt etwa 10 Esslöffel Paste.

Keine Bewertungen

Zutaten

Portionen anpassen
2 Esslöffel Paprikapulver, scharf
0,50TL Koreander, gemahlen
0,50TL Kümmel, gemahlen
0,50TL Garnelen Paste
1TL Pfeffer gemahlen, weiss
8Stk. Wurzeln vom frischen Koreander
0.50Esslöffel Limetten, Schale
1Stengel Zitronengras, frisch
140gr Schalotten
5 Zehe Knoblauch
12Schote Chili, scharf, die lange "Cayenne" Version

Zubereitung

1.

Die scharfen Chilis in wenig (ca 5 Esslöffel) heissem Wasser 1 bis 2 Stunden einlegen.
Als vollständig markieren
2.

Koreanderwurzeln gut waschen, trocknen
Als vollständig markieren
3.

Zitronengras und Thai-Ingwer (falls nötig) waschen, in dünnere Scheiben schneiden
Als vollständig markieren
4.

Knoblauch schälen und hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken
Als vollständig markieren
5.

Limettenschalen in feine Streifen schneiden
Als vollständig markieren
6.

alle Zutaten (inklusive dem Wasser der Chilis) in den Mixer (ein Stabmixer ist nicht geeignet!) geben und mixen bis eine pastenartige Konsistenz erreicht ist. Allenfalls etwas Oel dazu geben.
Als vollständig markieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert