Schweinsbraten vom Hals „deLuxe“
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
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				Zutaten
Portionen anpassen
| 1 Stk. Nägeli (Nelke) | |
| 1 Stk. Lorbeerblatt | |
| 2 Kg Schweinebraten vom Hals | |
| 2 TL Pfeffer gemahlen, weiss | |
| 2 Esslöffel Meersalz | |
| 2 Esslöffel Schweineschmalz | |
| 2 Flasche Rotwein | |
| 1 Zweig Rosmarin frisch | |
| 6 Blatt Salbei frisch | |
| 400 gr Speckwüfeli | |
| 1 Stk. Sellerie | |
| 4 Stk. Tomaten | |
| 4 Stk. Chalotte | |
| 2Stk. Karotten | |
| 2 Stk. Pflaume, frisch | 
Zubereitung
			
				1.			
				
					
					
			
					Fleisch vor der Zubereitung ca. 2 Std. aus dem Kühlschrank nehmen.
										
					
						
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				2.			
				
					
					
			
					Fleisch mit Salz und Gewürzmischung würzen
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				3.			
				
					
					
			
					Zweiebeln, Karotten und Sellerie schälen, in Stücke schneiden
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				4.			
				
					
					
			
					Flaumen entkernen und vierteln
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				5.			
				
					
					
			
					Tomaten vierteln
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				6.			
				
					
					
			
					Oel in den Bräter geben und Fleisch ca. 10 Minuten ringsherum anbraten
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				7.			
				
					
					
			
					Zwiebeln und Speckwürfel beigeben, weiterbraten bis die Zweibeln schön glasig sind.
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				8.			
				
					
					
			
					Sellerie, Karotten beigeben, ca. 3 Minuten weiter braten. 1 Nägeli in ein Stück Sellerie stechen, Loorberblatt beigeben.
										
					
						
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				9.			
				
					
					
			
					Tomatenmark beigeben und unter das Gemüse ziehen.
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				10.			
				
					
					
			
					Tomaten und Pflaumen dazu geben, rühren.
										
					
						
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				11.			
				
					
					
			
					Wein, Salz und Pfeffer dazu geben, aufkochen.
										
					
						
						Als vollständig markieren
					
				
			
				12.			
				
					
					
			
					Salbei und Rosmarin auf den Sud legen.
										
					
						
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				13.			
				
					
					
			
					Den Bräter in den 210°C vorgeheitzen Ofen geben.
										
					
						
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				14.			
				
					
					
			
					im Ofen: 15 Min. 210°C, dann Braten drehen nach weitern 15 Min. bei 210°C Braten wieder drehen.Anschliessend Temperatur auf 180 Grad senken und Braten ca. 2 Std. weiter im Ofen braten. Ca. alle 30 Minuten das Fleisch im Sud drehen. Es sollte immer genug Flüssigkeit vorhanden sein. Allenfalls mit Wasser nachgiessen.
										
					
						
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				15.			
				
					
					
			
					die Sauce: Nägeli, Lorbeerblatt, Rosmarin und Salbei entfernen. Alles in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen. Zurück geben und nochmals aufkochen. Durch die Zutaten wird diese Sauce im Mixer ganz von selber "sämig" und würzig. Falls die Konsistenz für zu dick ist, einfach noch etwas Wasser beigeben.
										
					
						
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				16.			
				
					
					
			
					Vor dem Schneiden des Bratens sollte man ihn ca. 10 Minuten in einer Aluminium Folie eingewickelt ruhen lassen. So wird bleibt er schön saftig. In der Zwischenzeit kann man den Fond zu einer Sauce verarbeiten.
										
					
						
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				17.			
				
					
					
			
			Braten in dünnere scheiben (max. 1cm) schneiden und auf warmen Tellern zusammen mit der Sauce anrichten. E guete!
										
					
						
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