Honig-Knoblauch Tomaten aus dem Ofen

Der Honig und der Knoblauch betonen den Geschmack der Tomaten auf unerwartete Weise. Normalerweise schmecken diese Tomaten auch denen, die kein Honig mögen. 

Für „Knoblauchgegner“ ist dieses Gericht weniger geeignet 😉

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Zutaten

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Cherry Tomaten an der Rispenach belieben
6 - 12Zehen frischer Knoblauch (ist milder als "normaler" Knoblauch). Ich habe hier eine ganze Staude frischer Knoblauch verarbeitet.
1dl flüssiger Honig
1gehäufer EL Meersalz oder Salzflocken

Zubereitung

1.

Knoblauchzehen schälen

Ich verwende frischen Knoblauch. dieser ist milder als der normale Knoblauch den man kaufen kann.
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken
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2.

alles vermengen

Salz, gepresster Knoblauch, Honig vermengen und die Tomaten darin drehen.
Darauf achten, dass die Cherry Tomaten schöne ringsherum "mariniert" sind.
Ich mache das von Hand, ohne Werkzeug.
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3.

im Ofen backen

Bei 190°C im Hofen für ca. 10 Minuten backen.
Die Tomaten schmecken sowohl warm und kalt.
Sie eignen sich sowohl als Beilage oder als Dekoration der Speisen.
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