Kartoffelpüree der besonderen Art

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Zutaten

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2kg Kartoffel ProMontagna Pro Montagna ist sind Produkte aus den Schweizer Bergen. Sie sind bei COOP erhältlich.
300g Vorzugsbutter ProMontagna Pro Montagna ist sind Produkte aus den Schweizer Bergen. Sie sind bei COOP erhältlich.
5TL Salz 4 TL für das Salzwasser der Kartoffeln, 1 TL zum Abschmecken des Püres
7dl Milch Pro Montagna

Zubereitung

1.

Kartoffel schwellen (kochen)

Die Kartoffeln in ca. 4 Liter Salzwasser weich kochen. Das Wasser gut salzen (Pro L Wasser mindestens 1 TL) Die Pro Montagna Kartoffeln sind nicht ganzjährig erhältlich. Sie eignen sich nach meiner Erfahrung am Besten für diesen Kartoffelstock. Kartoffelstärke und Geschmack sind passen perfekt. Im Prinzip kann jede Sorte mehlig Kartoffel verwendet werden, der Geschmack und die Konsistenz wird jedoch von Sorte zu Sorte stark anders sein.
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2.

heisse Kartoffeln pellen (schälen)

Die "Geschwellten" in heissem Zustand schälen.
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3.

Mixen

Die Geschwellten zerkleinern und mit 300 g Butter in einen starkes Haushaltgerät (z.B. Thermomix) geben und zu einer sämigen Masse verarbeiten. Diese Masse bildet die Basis für den Kartoffelstock. Sie lässt sich hervorragend portionieren und auch einfrieren.
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4.

Finish / servieren

Milch erhitzen, die gewünschte Menge Kartoffelbasis darin aufwärmen. Kochplatte nicht zu heiss stellen (der Stock könnte anbrennen). Das Verhältnis Milch / Kartoffelbasis so wählen, dass die gewünscht Konsistenz erreicht wird. (Mir schmeckt dieser Stock leicht flüssig am besten.) Nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskatnuss abschmecken.
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