Dorade in der Salzkruste
Vorbereitungszeit: 20 Min. - Kochzeit: 35 Min.
mittel
4 Personen
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Zutaten
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8Stiele Thymian, frisch | |
1dl Wasser | |
2kg Meersalz, grobkörnig | |
4Stk. Zitronenscheiben | |
2Stk. Dorade, küchenfertig |
Zubereitung
1.
Meersalz mit 1 dl. Wasser mischen
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2.
Je 2 Zitronenscheiben und 2 Thymianstiele in die Bauchhölen der Doraden legen.
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3.
ca. die Hälfte der Salzmasse dünn auf einem Backbleck verteilen.
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4.
Doraden und restliche Thymianstiele auf das Salz legen.
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5.
Alles mit dem restlichen Salz bedecken, rundherum gut andrücken.
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6.
Alles im vorgeheizten Backofen auf untersten Schiene bei 180 Grad (Umluft) garen.
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7.
Salzkruste vorsichtig aufbrechen, die Doraden herausheben und filieren.
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8.
Die Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit z.B. einer Apfel-Lauch-Sauce und Kartoffelstock servieren.
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