Apfel-Lauch-Sauce

Vorbereitungszeit: 10 Min. - Kochzeit :2 Min.

einfach

4 Personen

Diese Sauce ist leicht und schmackhaft, eignet sich besonders gut zu Fischgerichten. Zum Beispiel zu einer Dorade in der Salzkruste.

Dieses Rezept stammt von Werner Rätz (AubergeDesClefs.ch) welches wir anlässlich eines Kochkurses gekocht haben.

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Zutaten

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150gr Lauch
1 Brise Salz
2Stk. Apfel, säuerlich
1dl Olivenöl

Zubereitung

1.

Lauch putzen, nur das Dunkelgrüne fein schneiden und gut abtropfen lassen.
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2.

In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, in ein Sieb giessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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3.

Äpfel achteln, entkernen und mit Schale fein schneiden.
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4.

Äpfel mit dem Lauch und dem Oel in einem hohen Gefäss fein pürieren,
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5.

Durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und gut ausdrücken.
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