Kürbispüree mit Senfbutter

Vorbereitungszeit: 30 Min - Kochzeit: 20 Min.

mittel

4 Personen

Das leuchtend orange Püree und die würzige Senfbutter bringen auf jeden Teller viel Farbe – und einen ganz besonderen Geschmack:

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Zutaten

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20gr Gartenkresse, frisch
1 Esslöffel Senf, grobkörnig
1dl Vollmilch
1TL Koriandersamen
100gr Butter
1Stk. Zwiebel, weiss
300gr Kartoffel mehligkochend
800gr Butternusskürbis

Zubereitung

1.

Den Kürbis und die Kartoffeln grob würfeln. Im Dämpfer oder Siebeinsatz weich dämpfen.
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2.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Koriander im Mörser zerstossen.
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3.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Die Zwiebel und den Koriander darin andünsten. Die Milch dazugiessen und erwärmen. Die noch heisse Kürbis-Kartoffel-Mischung zur Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer grossen Gabel fein zerdrücken. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
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4.

In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen. Den Senf unterrühren und die Mischung leicht salzen. Die Kresse oder den Rucola waschen und trocken schleudern.
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5.

Das Püree in eine Schüssel füllen, die Senfbutter darüber laufen lassen und die Kresse oder den Rucola darauf verteilen. Sofort servieren.
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