Kürbispüree mit Senfbutter
Vorbereitungszeit: 30 Min - Kochzeit: 20 Min.
mittel
4 Personen
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Zutaten
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20gr Gartenkresse, frisch | |
1 Esslöffel Senf, grobkörnig | |
1dl Vollmilch | |
1TL Koriandersamen | |
100gr Butter | |
1Stk. Zwiebel, weiss | |
300gr Kartoffel mehligkochend | |
800gr Butternusskürbis |
Zubereitung
1.
Den Kürbis und die Kartoffeln grob würfeln. Im Dämpfer oder Siebeinsatz weich dämpfen.
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2.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Koriander im Mörser zerstossen.
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3.
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Die Zwiebel und den Koriander darin andünsten. Die Milch dazugiessen und erwärmen. Die noch heisse Kürbis-Kartoffel-Mischung zur Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer grossen Gabel fein zerdrücken. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
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4.
In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen. Den Senf unterrühren und die Mischung leicht salzen. Die Kresse oder den Rucola waschen und trocken schleudern.
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5.
Das Püree in eine Schüssel füllen, die Senfbutter darüber laufen lassen und die Kresse oder den Rucola darauf verteilen. Sofort servieren.
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