Shashuka

Vorbereitungszeit: 10 Min. - Kochzeit: 10 Min.

einfach

6 Personen

Shashuka nach Dr. Shashuka’s Originalrezept. Inspiriert aus „Kitchen impossible“. Verblüfend einfach. Oel, Knoblauch, viel Knoblauch, Tomaten, Paprika und Eier. Serviert aus der Pfanne mit Brot.

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Zutaten

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2 Esslöffel Paprikapulver, scharf
2 kg Tomaten
1 handvoll Knoblauch
1 TL Chili
6 Stk. Ei, frisch

Zubereitung

1.

Knoblauchzehen ganz klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Pfannenboden gut mit Olivenöl decken, Knoblauch darin leicht goldgelb andünsten, Tomten beifügen, rühren.
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2.

Paprika und Gewürze nach eigenem Geschmack dazu mischen. ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack beifügen.
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3.

Wärme reduzieren, Eier sorgfältig und verteilt über die ganze Pfanne in die Tomaten schlagen (nicht umrühren). Leicht weiter ziehen lassen, bis dass das Eiweiß gerinnt ist. Das Eigelb sollte immer noch flüssig bleiben.
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4.

Pfanne auf den Tisch stellen und mit Brotfladen servieren. Gegessen wird von Hand in dem man die Brotfladen als "Löffel" benutzt. Versuchen mit dem Fladenbrot zusammen mit den Tomaten etwas von dem wohl zwischenzetilich ausgelaufenen Eigelb zu ergattern - das schmeckt in Kombination ganz lecker!
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