Kürbisbutter
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Zutaten
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ca. 1.4kg Kürbis | |
100g Chalotten | |
1Zwiesel Rosmarin frisch | |
Tymian frisch1 Zwiesel | |
0,5dl Olivenöl | |
300g Vorzugsbutter |
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Kürbis halbieren, Kernen entfernen. Haut des Kürbis wegschneiden und den Kürbis in Stücke schneiden.
Chalotten häuten, halbieren. Alles in ein feuerfestest Gefäss geben.
Olivenöl über den Zutaten verteilen.

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2.
Backen im Ofen
Ofen auf 180°C vorheizen, Zutaten ca. 40 Minuten im Ofen backen.

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3.
Pürieren
Das Holz vom Rosmarin entfernen. Die gebackenen Zutaten mit einer leistungsstarken Haushaltsmaschine pürieren. Ein Stabmixer ist eher nicht geeignet.

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4.
Passieren
Die pürierte Masse ist faserig. Diese Fasern werden durch entfernt indem sie durch ein Sieb gepresst wird. Ich verwende dazu ein grosses Sieb und eine Schöpfkelle.
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5.
Vermengen
Die passierte Kürbismasse ABKALTEN lassen!
Die gekaufte Butter sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, so ist sie leichter aufzuschlagen:
Butter Aufschlagen (mit Kelle "luftig" schlagen) und mit der kühlen Kürbismasse vermischen. Es sollten keine weissen Butterstücke sondern eine homogene, orange Masse entstehen.

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6.
Abschmecken
Jetzt ist der Moment gekommen wo du nach Belieben z.B. Meeressalz, Chilipulver, Kürbiskernöl oder Gewürzpulver nach deinem Gutsto einarbeiten kannst!
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7.
Anrichten
Die Butter kann als "Mödeli" aber natürlich auch in einem Gefäss angerichtet werden. Bevor man sie serviert sollte sie aber mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgekühlt worden sein.

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Notizen
Das Endprodukt besteht aus ca. 72% Kürbis und 28% Butter!
2 Kommentare
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Kusi
Das freut mich. Wünsche gutes Gelingen!
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Hallo Markus ich werde die Kürbisbutter ausprobieren . Bin gespannt.