Sugo di pepe e pomodoro
(Pfeffer-Tomaten-Sauce)
sehr einfach
Konventionell ist diese Tomatensaucen-Variante nicht, die Zutaten verleihen ihr einen pikanten, blumigen Pfeffergeschmack.
Das Rezept basiert auf 4 Dosen Dosentomaten, ich empfehle die Marke MUTTI, Pomodoro San Marzano, sie sind viel schmackhafter als alle anderen Dosentomaten die ich kenne. Sie sind intensiver im Geschmack als alle frischen „normalen“ Tomaten die es bei Coop & Co. zu kaufen gibt.
Als beste Tomate aller Zeiten würde ich die AMELA-Tomate (https://amela-tomato.com/de) bewerten, mit einem kg-Preis von ca. CHF 40 ist sie jedoch auch sehr kostenintensiv und für ein Sugo wohl eher „überqualifiziert“ 😉
Im Rezept verwende ich u.a. Pfeffer „VALLE MAGGIA“. Der Valle Maggia Pfeffer wird von einem kleinen Familienbetrieb im Maggiatal hergestellt (Bignasco), welcher die Pfefferkörner mit lokalen Zutaten geschickt zusammenbringt wie Weisswein, Schnaps und Whiskey aus dem Tessin.
Die Menge Sauce reicht für ca. 1 kg Pasta (Trockengewicht) aus. Sie kann gut portioniert und eingefroren werden!
Zutaten
Portionen anpassen
1.5dl Olivenöl | |
3Stk. Schalotten oder rote Zwiebel | |
3grosse Zehen Knoblauch | |
50g Pinienkerne | |
2TL Pfeffer "VALLE MAGGIA" | |
2TL rote Pfefferkörner | |
1TL Fenchelsamen | |
3cm frischer Ingwer | |
30g Zucker | |
2TL Salz | |
4EL Tomatenkonzentrat aus der Tube | |
2dl Weisswein | |
4Dosen Dosentomaten, z.B. "Pommodoro San Marzano" |
Zubereitung
Vorbereitung
Tomatenkonzentrat aus der Tube
Gewürze hinzugeben
Dosentomaten
mixen und servieren
Für 500g Penne wird etwas die Hälfte der Sauce verwendet. Die Sauce erwärmen und die gekochten Pasta dazu geben. Umrühren und 1 Minute ziehen lassen.
Während dieser Minute kann die Pasta etwas Sauce aufziehen und sich so voll und ganz entfalten!
Mit etwas Parmesan und frischem Basilikum servieren - oder in einem Käse flambiert servieren.
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