Tomahawk Steak (vom Charolais Rind)
Vorbereitungszeit: 5 Min. - Kochzeit: 122 Min.
mittel
2 Personen
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Zutaten
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1 kg Tomahawk Steak | |
1 Flocke Butter | |
1 Esslöffel Fleur de Sel |
For Dressing
Zubereitung
1.
Ein Stück Butter und allenfalls etwas frische Gewürze (ich habe mich für Rosmarin entschieden" auf das Fleisch legen. Das Fleisch mit diesen Zutaten vakuumieren.
![](https://kusikocht.ch/wp-content/uploads/2022/10/charolais.jpg)
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2.
Den Beutel mit dem Fleisch idealerweise für ca. 2 Stunden in ein Wasserbad legen. Es ist auch möglich es so in einem Steamer zuzubereiten. In diesem Falle bitte nicht auf ein Backblech sondern auf den Gitterrost legen ;-)
![](https://kusikocht.ch/wp-content/uploads/2022/10/charolais_sv.jpg)
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3.
Das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Trocknen. Nach belieben würzen. Ich verwende nur etwas Fleur de Sel dazu. Mit Oel einreiben
![](https://kusikocht.ch/wp-content/uploads/2022/10/charolais_grill.jpg)
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4.
Bei sehr grosser Hitze zum Bilden der Röstaromen so auf den Grill legen. 1-2 Minuten pro Seite reichen vollkommen aus, das Fleisch wurde vorher ja schon auf den Garpunkt gebracht.
![](https://kusikocht.ch/wp-content/uploads/2022/10/charolais_fertig.jpg)
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