Rösti goldbraun
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Zutaten
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4 Brise Salz | |
25 gr Butter | |
200gr Schweineschmalz | |
1,5 kg Baked Patatoes |
Zubereitung
1.
Die großen "Baked Patatoes" in reichlich gesalzenem Wasser ankochen. Sie sollten außen weich sein, innen aber noch beinahe roh bleiben. Sobald sie die richtige Härte haben aus dem heissen Wasser nehmen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und dann trocken legen.
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2.
Kartoffeln auskühlen lassen. Sobald sie kalt sind, können sie geschält und durch die Röschtiraffel gerieben werden.
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3.
Reichlich Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben und verteilen. Zunächst einfach in die Pfanne damit, nichts rühren oder so. Etwa nach 5 Minuten das erste Mal die Rösti wie eine Salat rühren und etwas Meersalz beigeben. Ruhig grosszügig Salzen, die Kartoffeln vertragen das.
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4.
Jetzt bei mittlerer Hitze die Rösti auf einer Seite goldgelb braten lassen. NICHT mehr rühren, einfach liegen lassen, so 8-10 Minuten. Immer darauf achten, dass in der Pfanne das Schweineschmalz rund um die Röschti sichtbar ist! Ihr wisst: Fett ist ein toller Geschmacksträger ;-)
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5.
Jetzt die Röschti mit Schwung - ja wie die im Fernsehen das machen - wenden! Man könnte natürlich auch einen grossen Teller oder so auf die Pfanne legen und die Röschti dann "stürzen".
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6.
Bevor man die nun gewendete Röschti wieder in die Pfanne zurück gleiten lässt nochmals etwas Schweineschmalz in die Pfanne geben
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7.
Jetzt noch einmal 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze weiter braten lassen. KEINESFALLS einen Deckel auf die Pfanne geben! Kurz vor Schluss noch ein paar Butterflocken auf die Rösti geben und einziehen lassen. Das wirkt Wunder und sorgt für schöne Hüftpolster ;-)
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