Shashuka
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
2 Esslöffel Paprikapulver, scharf | |
2 kg Tomaten | |
1 handvoll Knoblauch | |
1 TL Chili | |
6 Stk. Ei, frisch |
Zubereitung
1.
Knoblauchzehen ganz klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Pfannenboden gut mit Olivenöl decken, Knoblauch darin leicht goldgelb andünsten, Tomten beifügen, rühren.
Als vollständig markieren
2.
Paprika und Gewürze nach eigenem Geschmack dazu mischen. ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack beifügen.
Als vollständig markieren
3.
Wärme reduzieren, Eier sorgfältig und verteilt über die ganze Pfanne in die Tomaten schlagen (nicht umrühren). Leicht weiter ziehen lassen, bis dass das Eiweiß gerinnt ist. Das Eigelb sollte immer noch flüssig bleiben.
Als vollständig markieren
4.
Pfanne auf den Tisch stellen und mit Brotfladen servieren. Gegessen wird von Hand in dem man die Brotfladen als "Löffel" benutzt. Versuchen mit dem Fladenbrot zusammen mit den Tomaten etwas von dem wohl zwischenzetilich ausgelaufenen Eigelb zu ergattern - das schmeckt in Kombination ganz lecker!
Als vollständig markieren
Schreibe einen Kommentar