Tempura (frittiertes Gemüse)
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Zutaten
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1 Brise Kubebenpfeffer, frisch gemahlen | |
1 Brise Meersalz, feinkörnig | |
4,50 dl Wasser | |
300 gr Tempuramehl | |
1 Flasche Chilisauce, süss (vom Asiaten) |
Zubereitung
1.
Tempura-Mehl mit Wasser mischen, dabei darauf achten, dass sich keine Knöllchen bilden. Die Konsistenz sollte nicht zu dick sein, sondern gerade so, dass der Teig später knapp am Fritiergut haften bleibt.
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2.
Teigmasse nach belieben würzen, ich empfehle Salz und etwas frisch gemahlenen Kubebenpfeffer, dieser ist leicht bitter und verbreitet einen Hauch von Eukalyptus und Kampfer. Er passt hervorragend zu den meisten Gemüsen.
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3.
Die gut getrockneten Zutaten nun in dem Teig baden, leicht abtropfen lasse und in dem 140-190 °C heissen Oel goldbraun ausbacken
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4.
Gemüse gut abtropfen lassen, warm mit süsser Chilisauce servieren. Von Hand essen.
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