mittel
Siedfleisch vom Rindshohrücken
Eigentlich ein Klassiker, Sollte aufgrund der langen Garzeit und dem notwendigen auskühlen am Vortag zubereitet werden. Die Gardauer beträgt mindestens
Bœuf Stroganoff (mit Rinderfilet)
Das Bœuf Stroganoff ist im Vergleich zu einem gewöhnlichen Gulasch ein kurzgebratenes "Geschnetzeltes" mit Sauce. Typisch sind die Gewürzgurken und der Senf in der Sauc
sehr einfach
Sugo di pepe e pomodoro
(Pfeffer-Tomaten-Sauce)
Konventionell ist diese Tomatensaucen-Variante nicht, zwei Zutaten verleihen ihr einen pikanten, blumigen Pfeffergeschmack. Die Menge Sauce reicht für ca. 1 kg Pasta (T
Blumenkohlpüree mit pochiertem Ei und Panko
Eine geniale Art einen Blumenkohl auf eine andere Art zu servieren. Die Herausforderung ist das Timing, den das poschierte Ei ist der Punkt auf dem i, der heimliche Star vom Blumen
Schweineschulter „pulled pork“
Dieses Rezept ist für ca. 10 Personen. Eine ganze Schweineschulter wiegt etwa 4,5 kg mit Schwarte und Knochen und ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch.
Coq au Vin (mit Weisswein)
Es muss nicht immer Rotwein an einem Coq au Vin sein! Die frischen Gartenkräuter, der Cognac (flambieren) sowie in der besondere Wein (Gewürztraminer) entfalten sich in diesem Re
Schweinsbraten vom Hals „deLuxe“
Dieser Schweinsbratten ist ein wahrer Gaumenschmaus und schmeckt mir besonders zusammen mit Kartoffelstock. Er wird ca. 2,5 Std, im Ofen mit dem Gemüse,
Hamburger-Steak „Kusi deLuxe“
Für mich sollte ein Hamburger zart und medium gebraten sein, serviert mit gedämpften Zwiebeln, einem Salatblatt, einer Gurkenscheibe etc.
Apfel-Lauch-Sauce
Diese Sauce ist leicht und schmackhaft, eignet sich besonders gut zu Fischgerichten.
Dorade in der Salzkruste
Fische aus der Salzkruste sind etwas ganz Feines. Für solche Rezepte eigenen sich nur ganze Fische (mit Haut).